發展沿革

本校圖書館名為崇文館

95學年度以前,圖書館原本位於現在輔導室專用器材室的位置,不論館藏或空間都只能稱作閱覽室,也因為使用率過低且無專人管理,一度荒廢,其後透過人事主任吳文宗主任的努力,利用本校文生樓二樓西側兩間閒置教室,在不影響建築安全的前提下,將兩間教室打通合併,建立起圖書館的雛形。

97學年度由邱梅蘭老師帶領三位工讀生,不遺餘力,利用午休、晚自修、假日及寒暑假的時間,將遣使會神父、老師、學生和善心人士所捐贈的書籍一一建檔,配合學校所爭取的各項補助,逐步擴充館藏。

而為了更進一步提升校園閱讀風氣並提高圖書館的品質,學校在103學年度的高中優質化計畫中編列圖書館改善經費,配合學校自籌款,將閒置的學生餐廳重新整理,在物盡其用且不影響結構安全下,將內部做適當之改建,始有今日之面貌。